Страх, который живет под землей. Как выжить при теракте в метро

Как не поддаться панике после терактов в московском метро Вторник, 30 Марта г. Понятно, метро — особая категория: И теракты в подземке воспринимаются как самые страшные, имеющие самые разрушительные последствия для нашей психики. Что происходит в первые сутки с теми, кто оказался в зоне поражения? И потому, что приходится спускаться глубоко под землю. И потому, что там своеобразный микроклимат, который вызывает дискомфорт вегетативной системы.

«Не дайте страху победить вас». Как справиться с фобией после теракта

Как пережить вторичные последствия теракта Как пережить вторичные последствия теракта автор К разрывающему сердце сожалению, не восполнить утрату семьям погибших и пострадавших.

СМИ: террористы планировали устроить взрывы в торговых А вот проявлять повышенную внимательность, находясь в метро или на.

Я связался с диспетчером и сообщил ему о ситуации. В этот момент стали поступать непонятные сообщения по связи"пассажир-машинист". Одновременно говорили все во всех вагонах, о чем я также сообщил диспетчеру и принял решение согласно инструкции по действиям в таких случаях, которая была специально разработана в метрополитене. Я принял решение о выводе состава на станцию, так как состав шел без замедления", — рассказал на брифинге машинист Каверин.

По его словам, о том, что в вагоне произошел взрыв, сотрудники метро узнали только после остановки состава. Машинист действовал согласно инструкции: Когда открылись двери первого вагона, все пассажиры стояли и хором объясняли, что произошло, даже не вышли из вагона. Они говорили, что произошел хлопок.

Вы, например, трещины на потолке столичных станций видели? А на внезапно останавливающемся эскалаторе вздрагивали? Смотрели передачи по ТВ про аварийные вагоны, отмеченные красными полосками под дверьми?

Достаточно серьезной фобией является боязнь метро. Регулярные сообщения о терактах, взрывах, вызывают неподдельный ужас перед.

Как только ты спускаешься в метро, то начинаешь задыхаться? Как справиться со страхом метрополитена, рассказывают профессиональные психологи. Клаустрофобия и агорафобия Для некоторых людей нахождение в метро является настоящим испытанием. Каждая поездка представляется чем-то ужасным и непереносимым, о чем хочется поскорее забыть раз и навсегда. Иногда люди, не выдерживая своих переживаний, навсегда отказываются от использования метро, чем существенно ограничивают свою жизнь.

Как избавиться от навязчивого страха нахождения в метро? Как уйти от всеохватывающей внутренней паники? Можно ли излечиться от этого вида фобии? Клаустрофобия и агорафобия Юрий Викторович Щербатых, доктор психологических наук, психолог, физиолог, специалист по стрессу:

Почему террористы предпочитают взрывать в метро

Как перестать бояться, журналистам рассказали петербургские психологи, передает корреспондент . При этом нельзя бояться постоянно, бояться всего, что может произойти. бояться всегда нужно активно. Есть такой психолог Нейл Смелзер. Специалисты продолжат обсуждение трагедии.

Минчане о том, почему боятся ездить в метро Сказал, что это просто мощный психический взрыв, толчок в мозгу, Думаю, эта боязнь связана с довольно частыми новостями о том, что кто-то падает на рельсы.

Шесть лет назад в минском метрополитене произошел теракт. Многие об этом вспоминают все реже, а кто-то до сих пор не спускается в метро. Мы поговорили с минчанами, которые по разным причинам боятся ездить в подземке. В тот день была на работе, но должна была уже ехать домой. Если бы не задержалась, возможно, попала бы туда. Мне потом звонили друзья и родственники, спрашивали, все ли в порядке. Слава богу, никто из близких и знакомых не пострадал.

У меня потемнело в глазах, я начала задыхаться. Когда вышла из метро и отдышалась, подумала, что это просто физиологический фактор сработал: Я пошла к психологу, он мне прописал таблетки:

Теракт в метро: как петербуржцам справиться с паникой

Путин После теракта страшно спускаться в метро? Советы психотерапевта Ривкиной После трагических событий в Санкт-Петербурге многие россияне испытывают страх перед метро. Для начала следует отметить, что Россия, к сожалению, не в первый раз сталкивается с террористическими актами. Более того, ранее в этой стране уже происходили взрывы именно в метро.

Статистика свидетельствует о том, что как минимум на протяжении первых дней после данного события гражданское население опасается использовать представленный вид общественного транспорта.

Хотелось бы начать блог с чего-то более радостного и позитивного, чем ужасные взрывы в метро. Но наряду с победами и открытиями.

Главная — Красота и Здоровье — Из за чего появляется страх в метро? Из за чего появляется страх в метро? Попробуйте посоветоваться с психиатром. Мы не выделяем метрофобию в отдельную болезнь. Она входит в болезнь агорафобия. Это боязнь маленьких и замкнутых пространств. У людей появляется страх за себя, за свое здоровье.

Учащается сердцебиение, возникает ощущение удушья, страх обморока. А обмороки в метро бывают очень часто. Люди боятся за себя, за собственную жизнь. Хотя у некоторых пассажиров метрофобия проявляется по-другому. Некоторые, например, чувствуют агрессию , пояснил заместитель главного врача Центральной московской областной психиатрической больницы Валерий Евтушенко, отметив, что особенно на пассажиров давит сознание того, что они находятся под землей.

Действительно, в связи со случаями терактов и самоубийствами в подземках на первое место среди страхов москвичей вышел страх метро, которому присвоено особое название — метрофобия. Люди, страдающие метрофобией, готовы тратить на дорогу в два-четыре раза больше времени, лишь бы не спускаться под землю.

Что делать, если боишься спускаться в метро после теракта

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Я хорошо помню тот день, когда стала отчаянно бояться метро: По работе мне пришлось ехать на станцию Савеловская, там очень длинный эскалатор, поскольку станция расположена глубоко. Вот на нем меня неожиданно и охватил приступ откуда ни возьмись взявшейся паники.

На сегодняшний день метро воспринимается как опасное место. Более того, показываются кадры (взрыва в петербургском метро).

Дело не в работающих металлодетекторах, на которые слили бюджет, а в человеческом пофигизме. Террорист-смертник прошел в питерское метро, потому что его некому было останавливать. Полицейский отсутствовал, а сотрудник подземки увлекся мобильной игрой. Более того, он успел поучаствовать в оформлении задержанного с мелкой партией наркотика!!! Это вообще в моей стране происходит или это глюк матрицы????

Для того, что вы, читатели, максимально отреагировали и написали соответствующие жалобы в органы затем, чтобы те, кто работал в тот день, не только больше никогда не работали там, но и, возможно, были привлечены к ответственности. По одной простой причине — продолжаться так дальше не может. Моя жена с момента теракта не ездит в метро, боится, и никакие психологи ее не переубедят. Дело не в такси, на которое надо тратить деньги, а в том, что подземка Петербурга должна быть безопасной как детская площадка.

Всегда вне зависимости от времени дня и ночи. И учитывая заработок метрополитена, это сделать реально. Нехрен кормить зажравшихся начальников, опускающих деньги в карман, нужно, чтобы эти деньги наши деньги, которые мы тратим на проезд , шли на обеспечение безопасности! Террорист-смертник Акбаржон Джалилов беспрепятственно прошел в метро Петербурга, так как его некому было останавливать.

Блог практического психолога Сергея Ключникова

Для этого государство приняло целевые показатели. ВЦИОМ выступил своего рода контролером этих цифр.

После теракта 4 апреля в метро Петербурга пустовато — люди боятся с психологами и выяснила, что делать с боязнью метро, как взять себя в 3 апреля взрыв в вагоне поезда метро, который ехал в тоннеле.

Это естественная реакция человека на угрожающую ситуацию. Стыдиться страха не нужно. Но нельзя постоянно бояться всего. Если все время думать о том, что может произойти, можно потерять вкус к жизни и прийти к неврозу. По мнению специалиста, горожанам необходимо обращать внимание на людей с подозрительным поведением, на подозрительные предметы и не стесняться обращаться по этому поводу к правоохранительным органам.

Но это не стукачество, а нормальная гражданская позиция. Но психоаналитик отметил, что в течение месяца чувство страха у большинства петербуржцев должно притупиться. Но у страха есть своя динамика, у кого-то это может продлиться месяц, а у кого-то и больше года. Среди пострадавших трое иностранцев.

Я голосовал за Дина_М-ва

Я действовал по инструкции — принял решение о выводе состава на станцию. В течение минуты после остановки поняли, что именно произошло. Удачно, что там находится линейный пункт, где было три резервных машиниста. Естественно, мы сразу открыли двери.

Черный понедельник - Мария Башмакова — о том, как изменил Петербург и петербуржцев взрыв в метро - Журнал"Огонёк".

России и не пострадали наши граждане. Чего у нас только не было,включая очень странные теракты. Нас могут ждать теракты, поэтому, я думаю, ФСБ и пограничникам стоило бы ужесточить контроль. Оружие, что важно, там появилось через Донбасс, оружие поставлялось в помощь определенным подразделениям, а потом всплывало уже опять в РФ, при этом становилось неучтенным! Обсуждения темы стали настолько широкими, что угрозу активизации террористов пришлось прокомментировать пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову.

В том числе и в России по нашему законодательству есть Национальный антитеррористический комитет, соответствующие спецслужбы, Федеральная служба безопасности, которые как раз отвечают за борьбу с терроризмом. Конечно же, та классница нашлась именно в нем. Я записал его, так же надиктовал в редакцию, а потом сел на бордюр и закурил, глядя в записную книжку с номером телефона женщины из больницы.

Я так и не перезвонил. И я очень не хочу больше работать хоть на каких-то терактах, как не хочу, чтобы у меня были поводы на них работать. И ввести войска и бомбить и вообще все там сравнять с землей. Достаточно всего лишь одного события в Москве. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков опубликовал в своем фейсбуке перечень угроз, с которыми, может столкнуться Россия в результате военной операции.

Пострадавший в метро игрок ФК «Невские львы» рассказал, что произошло после взрыва